当前位置:首页>信息公开>平房动态
平房区学校在全市校园大课间啦啦操比赛中夺冠
  •       日期:2017-11-15    访问次数:
        为促进青少年身心健康和体魄强健,全面推动“全国亿万学生阳光体育运动”的深入开展,展示和检验哈尔滨市各级学校大课间健美操、啦啦操开展成果, 11月11-12日“2017年哈尔滨市校园大课间健美操、啦啦操展评”活动在黑龙江大学体育馆省盛大举行,平房区保国一校在啦啦操少年组比赛中夺冠。
        本次比赛由哈尔滨市教育局主办,哈尔滨市南岗区教育局承办,黑龙江大学、黑龙江省啦啦操委员会、黑龙江省体育产业学士交流基地、哈尔滨市南岗区健美操啦啦操联合会协办。哈尔滨市各区(市)县公立、私立幼儿园、小学、初中、高中、中职中专在籍在校2180余名学生参与到校园大课间健身操、啦啦操比赛。本届大赛是哈尔滨市乃至黑龙江省校园体育艺术活动同场参与人数最多,范围最广一次集中展示。本次大赛裁判长、裁判员均由省教育厅选派。平房区选派保国一校Super girl啦啦队参赛,小队员们在教练员指导下,经过刻苦训练,赛场上队员们激情自信与来自全市的队伍进行了激烈的角逐,他们以过硬的基本功,完美的配合,赢得了场上观众的热烈掌声。最终获得啦啦操少年组丙组自选动作爵士项目冠军。
        校园啦啦操已成为体育艺术展演活动中的一道亮丽风景。对于丰富了青少年的校园文化,促进学校阳光体育运动的进一步开展,推动学校“一校一品”、“一校一球一操”体育工作具有重要意义。
 
 
 
 
 

 
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客