当前位置:首页>信息公开>平房动态
平房区召开推行河长制工作领导小组第一次扩大会议
  •       日期:2017-10-11    访问次数:
        10月9日下午,平房区召开推行河长制工作领导小组第一次扩大会议,区推行河长制工作领导小组全体成员、全区各级河长、区河长办主任、副主任共110人参加会议。
        会议由区委书记、区推行河长制工作领导小组组长刘兴阁主持,区委副书记、区推行河长制工作领导小组副组长李兵首先传达了省、市河长会议的主要精神,区河长办主任刘国毅就我区河长制推行情况向大会进行了汇报。
        会议上,刘兴阁对全区推行河长制工作进行了再部署,要求推行河长制工作再加快。刘兴阁指出,全面推行河长制是习近平总书记立足国情水情,亲自研究部署、安排推动、督促落实的重大决策,是党中央作出的顶层设计,是保护祖国青山常绿,绿水长流,事关中华民族永续发展的重大举措。全区在座各级河长、各部门领导要提高思想认识,提高政治站位,充分认识到肩负的使命,领会推行河长制的重大意义和深远影响,进一步加强河长制工作的推行力度,增强责任感、使命感,扎实履行好本级河长的各项义务。刘兴阁强调,全区各级河长要结合自己辖区的特点,按照一河一策、一湖一策的要求,拿出切合实际,又行之有效的办法,从摸底排查开始,练好基本功,从细微之处入手,全面统筹辖区内水环境、水资源、水生态的管理和保护,坚决防止出现重大水污染事故。对破坏水环境、侵蚀水域岸线、侵占河道、围垦开荒等违法违规的行为予以坚决打击。领导小组各成员单位要牢固树立一盘棋的观念,压实落靠责任,形成工作合力,确保各项任务有序有力推进。区纪检监察和组织部门要加强考核结果应用,对考核不合格、整改不力、贻误工作的河长,实行行政问责;对造成生态环境损害,产生重大恶果的,坚决依法处理。
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客