当前位置:首页>信息公开>平房动态
平房区开展 “金秋助学”圆梦行动助学资金发放启动仪式
  •       日期:2017-09-11    访问次数:
        为深入贯彻省第十二次党代会精神和省委关于“群团组织要结合自身优势扎实开展好各种助学活动”的部署,落实省市委精准扶贫工作要求,平房区(哈经开区)于9月9月开展了“金秋助学”圆梦行动助学资金发放启动仪式。区委副书记李兵、区人大副主任、区总工会主席杨四为以及区工青妇各部门负责人和区教育卫生人口计生局及各街、镇主管工青妇工作领导,工会主席、妇联主席、团委书记,驻区爱心人士代表和受资助学生代表近200人参加了助学资金发放启动仪式。
        在启动仪式上,首先区领导为哈尔滨市友协经济股份有限公司董事长王志洁、哈尔滨经济技术开发区基础设施开发建设公司高级工程师崔喜涛等8名爱心人士代表发放了荣誉证书,这些爱心人士为贫困学子的学习生活和健康成长提供切实的帮助,用爱心为他们撑起一片蓝天,为促进社会文明进步做出积极贡献。随后,区领导还为受资助学生代表发放了助学金,10名来自不同年级,不同街道的孩子们走上台,从区领导的手中接过了爱心人士捐赠的助学金,也收获领导嘱托和对他们未来所寄予的希望。
        最后区委李书记发表了讲话,他针对“金秋助学”三年行动提出了三点希望:
        一是希望党政部门统筹实施教育扶贫。让每个孩子接受公平、有质量的教育,牢牢扭住教育这个脱贫致富根本之策,把教育扶贫摆上重要位置,纳入脱贫攻坚总体规划,资金上舍得投入、政策上予以倾斜、工作上强力推进,不让孩子因家庭贫困失学辍学、输在起跑线上。
        二是希望工青妇组织继续主动融入教育扶贫。发挥自身优势,融入教育扶贫,推动金秋助学活动向深度拓展、向广度延伸,力争全覆盖、无遗漏,使更多孩子亲身体会“心有人爱,身有人护,难有人帮”,收获更多获得感、幸福感。
        三是希望社会各界竭诚奉献教育扶贫。扶贫济困、助学兴教是全社会的共同责任。社会各界要增强社会责任意识,继承弘扬中华民族乐善好施传统美德,大力支持和参与社会公益事业,多一份关心、多一些帮助、多一点奉献,支持贫困学子求学、助力贫困学子成长,扶一株春蕾,争一份春光,助一名学童,赢一片希望,为贫困家庭孩子成长成才撑起一片美好蓝天。
        这次“金秋助学”全区共资助150名贫困学子,发放资助金19.65万元。我区严格按照资金发放的相关要求,受助学生经过社区(学校)、街镇推荐、入户调查、审核、公示等环节,彰显了助学活动的公开、公平、公正。
        “金秋助学”的开展,旨在帮助品学兼优、家庭困难的小学生、初中生、高中生和大学生圆求学之梦,平房区工青妇将把助学行动作为深化工青妇改革、服务职工、青年、妇女儿童、推进作风整顿的有力抓手,创新帮扶手段、改进帮扶模式、丰富帮扶内涵、完善帮扶机制,带着感情、带着温度、带着责任,推动金秋助学活动向深度拓展、向广度延伸。
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客