当前位置:首页>信息公开>平房动态
平房区市场监管局开展食品市场主体培训活动
  •       日期:2017-07-17    访问次数:
        为进一步推进创建国家食品安全示范城市工作,平房区市场监督管理局以提升区域学校(含托幼机构)及企事业机关食堂餐饮食品安全水平为重点,于7月13日上午举办平房区2017年单位食堂餐饮食品安全管理人员培训班。在培训班召开前,王国芝局长高度重视,召开会议,要求餐饮科工作人员全力办好此次培训班,多种形式共同开展培训工作。
        参加培训人员为平房区中小学、职高、高校和大型公办幼儿园食堂主管领导和食堂食品安全管理员,区域内政府机关食堂和百威啤酒、统一企业、中国移动、哈飞汽车厂、太氏食品、米旗公司等知名企业食堂食品安全管理人员,以及市监局食品安全相关科所执法人员。
        此次培训班主要分为两种形式,一是理论知识培训,二是示范单位参观学习。市监局邀请省食品药品监督管理局餐饮消费监管处乔朝晖处长为此次培训班授课,王景坤副局长主持会议,乔处长以食堂类食品安全监管为课题,对食品安全相关法律法规、部门规章及文件进行解读,并对《餐饮服务食品安全操作规范》进行了详尽的讲解。
        市监局王景坤副局长和王庆东副局长分别带队到哈飞幼教中心和中国移动通信黑龙江有限公司职工食堂进行现场参观学习,两家示范单位分别对自己单位食堂的基本情况、经营管理理念及监管单位日常要求等进行了将讲解,参观人员在一边参观的同时一边学习先进经验,并向示范单位负责人提问交流,参观现场学习气氛浓烈。
        在培训班结束后,王国芝局长对此次培训会议进行概括总结,对监管人员及单位食堂食品安全管理人员提出更高更严的要求。她指出,2017年是我市创建国家食品安全示范城市关键的一年,作为食堂食品安全管理人员和监管人员要明确自身使命,为保障在食堂用餐的学生和单位职工的食品安全尽心尽力。
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客