当前位置:首页>信息公开>平房动态
平房区召开第二届中小学校责任督学聘任暨培训大会
  •       日期:2017-03-21    访问次数:
        近日,平房区第二届中小学校责任督学聘任暨培训大会在区教育局五楼会议室召开。区教育局局长杜焕玉、督查专员储学东、副局长王爱秋、副局长李双艳,各中小学校校长、主管督导工作副校长、幼儿园园长及32名责任督学共计100余人参加了此次会议。
        会议由副局长王爱秋主持。聘任大会共三项议程,首先由储学东专员宣读了《平房区政府教育督导室关于聘任责任督学的决定》,聘任局机关部分科室科长及视导员、进修学校校长、教研员及部分中小学校名优校长和幼儿园园长等32名同志为平房区第二届中小学校责任督学,聘期三年。辖区内的21所中小学校和5所幼儿园划分成8个督学责任区,每个责任区委派4名责任督学,实施不定期的随访督导和回访,实现了对全区学校和幼儿园“全覆盖、全过程、全方位”的督导。会上,与会领导向各位督学代表颁发了责任督学聘任证书。
        最后,教育局局长杜焕玉同志在会议上做了重要讲话:一是对第一届聘任的32名责任督学工作进行了总结与肯定,同时对各位督学的辛勤工作和默默奉献表示感谢。二是要求新聘任的第二届责任督学要增强紧迫感和危机感,为新区的教育发展增添动力,把现有的学校办成质量过硬、声誉良好、内涵丰富的名校,真正实现教育强区的目标。
        王爱秋副局长在会议总结时强调五点要求:一是责任督学在督导学校管理工作时要把好依法办学、依法执教关。二是要重点指导学校文化建设,帮助挖掘学校的内涵和特色。三是督导学校教学工作时,要关注学生身心健康和学生优秀人格的培养。四是督导室和责任督学要重点督导学校整改工作情况,避免工作虎头蛇尾。五是督导室组织督学与校长共同走进兄弟学校,取长补短、形成合力。
        聘任会后,教育督导室主任刘淑英对新聘任的32位责任督学进行了上岗前的业务培训。
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客