当前位置:首页>信息公开>街道乡镇
[兴建街道] 兴建街上海新村社区开展“进商服、进家庭、送平安”活动
  •       日期:2017-11-15    访问次数:
        针对“双十一”期间快递物流业运输量急剧增大,快递物流仓储(京东快递)、居民家中存放可燃物品多、火灾危险性大的问题,11月14日上午,兴建街上海新村社区网格员开展“进商服、进家庭、送平安”活动。
此次活动针对辖区商服、外来务工人员、鳏寡孤居、留守儿童等社会弱势群体开展面对面的消防安全知识宣传活动,提升了大家消防安全意识与应对突发火情、火灾的应变能力与自救能力,派发了消防安全相关的宣传资料,解答相关安全问题,讲述火灾的危害性、发生火灾后如何报警、如何逃生、如何扑救初起火灾等消防基础常识。
        通过此次活动,有效地普及了消防安全知识,极大地提高了社区群众的防火防灾能力,社区通过信息化媒介和室外LED电子屏、公告栏等进行宣传,切实将消防安全知识宣传培训落到了实处,使得消防宣传教育工作真正贴近群众、贴近生活。
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客