当前位置:首页>信息公开>街道乡镇
[兴建街道] 兴建街通宾社区举办摄影知识讲座
  •       日期:2017-09-30    访问次数:
        为提高社区干部、辖区居民的摄影水平,调动摄影爱好者用自己手中的相机记录和谐社区的积极性,9月27日下午,兴建街通宾社区举办摄影知识讲座。此次讲座特邀区老科技工作者协会秘书长、哈南老年大学副校长王立斌老师授课,社区干部、辖区居民共计60多位摄影爱好者参加了培训。
        立斌老师首先从相机的种类、构造、工作原理等方面,讲解了数码相机的基础知识。随后立斌老师通过自己多年来拍摄的一幅幅照片,从摄影常用的构图方法与技巧、画面视觉的抓取、摄影艺术的体现等方面,讲解了一张出色的照片,需要满足良好的光照、正确的曝光、最合适的分辨率、优美的取景及精准的调焦等条件。同时,深入浅出地讲解摄影基本技术、摄影构图、画面抓取以及在摄影时注意事项等。讲座结束后摄影爱好者热情依然高涨,大家纷纷围着立斌老师,就自己在平时摄影时遇到的种种问题向老师提问。立斌老师耐心地回答了大家提出的各种问题,同时也给大家提出了改进的意见。
        社区有很多居民非常喜欢摄影,平时喜欢用镜头记录生活点滴,开展摄影培训讲座,不仅为爱好摄影的居民搭建互动交流的平台,提高摄影爱好者的摄影水平,同时丰富居民的文化生活,提升居民的幸福感,受到居民的一致好评。
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客