当前位置:首页>信息公开>街道乡镇
[友协街道] 东风社区开展“预防残疾 共享和谐”宣传活动
  •       日期:2017-09-07    访问次数:
        为进一步落实友协街道“社区党建1+3”工作内容,关爱辖区居民,尤其是辖区内的残疾群体,倡导尊重、关爱残疾人,促进残疾人平等、便利参与社会生活,宣传残疾预防知识,减少残疾发生。9月4日,友协街道东风社开展了主题为“预防残疾 共享和谐”的宣传活动。
        自2017年起,每年的8月25日设立为“预防残疾日”,全社会对残疾的重视和关注提档升级,东风社区为营造理解、支持残疾人事业,加强残疾预防的良好氛围,采取了如下方式进行宣传活动:一是在醒目位置张贴“推进残疾预防,建设健康中国”的宣传彩页,提醒大家建立预防残疾的意识。二是发放残疾预防宣传资料,使社区居民知晓和识别主要致残风险,了解预防残疾的有效途径和方法,尽量有效控制出生缺陷和发育障碍致残、着力防控疾病致残、努力减少伤害致残等。三是进行残疾人政策解读,使残疾人切实感受到政府的惠民政策给残疾人带来的实惠。
        通过此次活动,提高了辖区居民对残疾人工作的认识,增强了残疾人对生活自强不息的信念,在辖区内营造了“关心残疾人、共享和谐”的浓厚氛围。
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客