当前位置:首页>信息公开>街道乡镇
[新伟街道] 新伟街开展春季消防安全大检查
  •       日期:2017-03-20    访问次数:
        近日,全国各地陆续发生的消防安全重特大事故,再次为人们敲响了警钟。为了预防辖区内各类安全消防事故发生,确保辖区内居民的生命财产安全,3月16日,各社区书记对春季消防安全提出明确计划并要求负责消防安全的负责人及每个网格员对春季防火安全进行检查。
        此次检查重点对南城首府106楼坤庭雅丽时尚宾馆、107楼鑫三金时尚宾馆以及鑫三金仓买和万米社区部分商户。主要检查是否配备灭火器并完好有效,是否有消防安全制度和消防应急预案,并提醒商家注意防火安全。对存在消防安全隐患的商家提出了整改措施并限期整改。经过检查106楼和107楼三家经营场所符合安全生产检查标准,具备灭火器、消防应急指示灯、消防安全制度以及应急通道指示标识。社区工作人员对发现的隐患问题进行详细记录,并及时通知各责任单位、责任人限期整改,消除隐患,确保责任落到实处,杜绝安全事故的发生。
        通过对辖区商户的消防安全检查,增强了商家的消防安全意识,及时排除了消防安全隐患,有效维护了辖区的安全稳定。我街将定期组织消防安全检查,确保辖区无火灾隐患。
 
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客