当前位置:首页>信息公开>街道乡镇
[新伟街道] 区妇联在新伟街举办"哈南最美家庭"展播会
  •       日期:2017-03-15    访问次数:
        为纪念“三八”国际劳动妇女节107周年,进一步贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,弘扬社会主义核心价值观,2017年3月8日上午,平房区妇联在新伟街道新牧社区举办“哈南最美家庭”展播会。平房区委副书记李兵,区委宣传部副部长栾东霞,区妇联主席陶英,新伟街工委书记杨毅,科协、工会、团委群团干部,全区各街、镇妇联相关负责同志以及哈南最美家庭代表出席了会议。
        从2015年3月起,区妇联发起了寻找“哈南最美家庭”活动。两年来,经过基层推选、发掘,平房区评选出“夫妻和睦、孝老敬亲、科学教子、热心公益”的最美家庭10户。包括:夫妻和睦、共同带领村民致富的赵金荣家庭,勤俭节约、乐于助人的村医侯佰利家庭,科学教子、家藏千册书籍的张伟斌家庭,热心公益的陈增全、孙建武等家庭。展播会上,大家共同观看了“哈南最美家庭”的事迹短片,并为他们颁发了奖状和奖牌。
         最后,平房区委副书记李兵做了重要讲话并提出了三点意见:一要切实增强工作的责任感和紧迫感;二要不断提高群众的参与率和覆盖面;三要充分发挥各级妇联的优势和作用,为进一步推动寻找“哈南最美家庭”活动的开展作出殷切期望,希望各级妇联充分发挥优势和作用,将继续大力宣传最美家庭的感人事迹,用先进事迹感染人、激励人、鼓舞人、引导广大妇女和家庭向最美家庭学习,树立家庭和谐文明之风。

 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客