[平房区平房镇] 平房镇工农村安全有序开展春耕工作
  • 来源:平房区平房镇
  • 发布时间:2020年05月20
  • 浏览次数:
分享到:

目前是疫情防控的关键节点,也是春耕备耕的关键时期。平房镇工农村坚持一手抓防控,一手抓发展,复春耕,稳农村。积极动员广大农民抓住农时、加快春耕春播,组织村民安全有序地开工生产,确保农业稳产增收。

在工农村的35栋温室、66个瓜果蔬菜大棚里,红彤彤的小柿子挂满枝头;瓜苗攀枝挂瓜长势喜人;成片的白菜、香菜、菠菜绿油油,一派丰收的景象。每天一早,农户们就忙着采摘、分拣、装车、销售。

入春以来,工农村党员干部几乎每天都深入田间地头,查看大棚搭建、秧苗播种、土地开垦等情况,及时发现并解决农户的产销难题。组织村内党员为农户清残雪,防止大棚被雪压垮;在大棚周挖沟排水以免形成内涝;疫情期间,为拓宽农户销路,以工农村经济股份合作社名义,联系“益农网”进行网上销售;与黑龙江省农业科学院、园艺所洽谈,在加快种植结构调整、促进成果转化,增加农民收入等方面,争取更大的成绩。谈到统筹推进疫情防控和农业生产时,村书记温永胜信心满满地说:“工农村一定努力克服疫情带来的影响,保障市场供应,保障居民群众的‘菜篮子’,尽最大努力帮助村民端稳‘饭碗’,端好‘饭碗’”。