[平房区新伟街道] 新星社区做好老旧小区管控工作
  • 来源:平房区新伟街道
  • 发布时间:2020年04月10
  • 浏览次数:
分享到:

为切实守好社区大门,日前,新伟街道新星社区创造性地做好老旧小区管控工作。

新星社区网格员通过摸排,将辖区内老旧小区、自管小区破损单元门信息上报街道。街道出资更换单元门锁后,网格员第一时间将新锁钥匙发到辖区每户居民手中。4月4日和5日,网格员放弃清明节假期休息时间,利用居民放假在家这一时段,通过入户派发、微信通知、卡点排队领取等多种方式,将单元门钥匙发放给临街2栋楼7个单元123户居民手中。同时,网格员同临街开放的单元居民们签订承诺书,让居民按照卡点要求进行自我管理。截至目前,共签订承诺书123份。在发放钥匙和签订承诺书的同时,网格员们对居民的人口信息进一步进行核实更新、建立自管小区微信群,以方便社区发布各类信息,更好地服务居民,为下一步人口普查工作打基础。