[平房区平盛街道] 高潮村党支部为村民解决内涝问题
  • 来源:平房区平盛街道
  • 发布时间:2020年04月06
  • 浏览次数:
分享到:

疫情期间,平盛街道听取群众意见,解决好群众最关心最现实的利益问题,持续推进各项民生工作有序发展。

高潮村叶家屯有几户居民,因为房屋所处位置地势较周围低,2019年夏天雨量大,几乎全村的积水都会流入这里,引起涝灾,无法居住。村党支部书记黄长虹得知消息,第一时间组织人员带着水泵来到居民家帮助排水,并出面协调周围邻居腾出房间帮助该村民暂时借住。近期因春季气温升高,积雪融化,水又一次大量涌入村民家中,导致家具和电器严重受损,房屋无法居住。黄长虹再次赶到现场帮助解决问题,及时联系挖沟机,在居民家周围挖几十米长的水沟,并对沟渠内的垃圾进行清理,将积水快速排出。内涝问题最严重的村民老韩高兴地说:“这回可好了,你看现在一点水也没有了,之前这屋里水马上就要漫上炕了,拿水泵抽一天水位一点也不下降。黄书记带着人在房子周围挖完排水沟,当天下午,屋里的水就都排干净了!”