[平房区兴建街道] 街警互动强强联合 为兴建居民幸福安康提供坚强保障
  • 来源:平房区兴建街道
  • 发布时间:2020年02月13
  • 浏览次数:
分享到:

自疫情防控工作开展以来,兴建街道与友协(兴建)派出所紧密合作、并肩作战在疫情防控的第一线。

建立疫情联控、排查联动、工作联抓制度,对网格内疫情信息开展地毯式排查,全面动态掌握武汉、湖北以及其他省市返哈人员信息,建立专门工作台账;联合开展疫控宣传工作,社区与派出所联合发动居民,监督辖区各类经营场所,对私自营业,人员聚集等行为开展警民合作,防止人员聚集;联合作战,服务百姓,为居民消杀做好保障。在分装酒精过程中全程予以安全保障,并同网格员、社区工作人员把酒精送到各个居民家中;在辖区12个“疫情监测服务点”,对进入小区人员、车辆全面落实登记、管控,对不听从工作人员指挥的情况现场警示劝告。

2月12日下午,在得知街道、社区卡点工作人员紧张的情况下,友协派出所所长张路明带领班子全体成员到兴建街道办事处与街道现场对图、对点研究辖区卡点疫情联防联控工作。针对街道办事处各个卡点内居民户数,分配警力,加强封闭小区的24小时巡查和管理,对兴建街疫控工作给予了强有力的支持和保障。