[平房区联盟街道] 疫情是命令 防控是责任
  • 来源:平房区联盟街道
  • 发布时间:2020年02月11
  • 浏览次数:
分享到:

疫情防控工作开展以来,联盟街工委采取“5+2、白+黑”工作模式,执行不打折扣,工作不留缝隙,全体党员干部全身心奋战在联防联控第一线,做好小区封闭管理,为居民百姓守护平安家园。

联盟街道龙翔社区辖属的自建、卫健两个小区为开放小区,因物业人手不足,小区封闭工作进度缓慢。2月7日,物业经理向街道请求支援,晚上8点多,街工委党员突击队到达现场,协助物业封闭了7个街路通道,工作一直持续到半夜12点。

在封闭小区工作中,联盟街工委提出“别人不管的,我们要管;别人不做的,我们要做”,要在特殊时期做好居民保障工作。街工委迅速行动,在管理原有3个弃管小区和4个封闭管理卡点基础上,又接管了物业无力管控的3个小区和7个卡点。街道、社区工作人员及区机关工委、团区委的志愿者们采取3班倒班模式,确保严格管控每个卡点的人员出入。同时,社区对物业管控的9个卡点实行社区监督模式,派出1名副主任指导物业严格管控人员进出。

截至目前,联盟街工委辖区7个物业小区、3个弃管小区已完成封闭。共设置卡点20个,出动车辆15台,上岗街道社区工作人员、志愿者百余人。