[平房区新伟街道] 走访慰问贫困青少年 温情关爱暖人心
  • 来源:平房区新伟街道
  • 发布时间:2020年01月09
  • 浏览次数:
分享到:

为进一步传递温暖,给贫困青少年更多的关爱,让他们度过一个祥和、愉快、温暖的春节。近日,新伟街关工委开展了“情系困难青少年”春节走访慰问活动,为困难青少年家庭送去了慰问品和节日的诚挚问候衷心祝福。

新伟街道办事处主任杨秀娟、工委副书记刘巍、副主任王丽丹、副处级干部李金伟分别走访了四个社区的困难青少年。街领导们为孩子送去了夏凉被及米面油并与青少年及家长进行亲切的交谈,详细询问孩子的身体、生活、学习情况,了解她们的实际需求,鼓励她们要树立生活的信心,培养坚强的品质,克服眼前的重重困难,积极上进、奋发图强,以积极乐观的心态去面对生活。同时鼓励她要努力学习,用过硬的知识和本领来武装自己,努力成为对社会有用的人,成为国家栋梁之才。

此次走访活动,为辖区内的困难家庭贫困青少年送去了温暖,带去了问候和爱心。关爱困难家庭,情系贫困青少年,是发扬我们中华民族扶贫济困的传统美德。不仅对困难青少年家庭进行物质上的帮助,更重要的是对孩子们进行精神上的关怀,让他们感受到社会大家庭的关爱与温暖。