[平房区新疆街道] 新疆街道全面打响老旧小区 清理整治小广告及乱堆乱放攻坚战
  • 来源:平房区新疆街道
  • 发布时间:2019年09月12
  • 浏览次数:
分享到:

为深入贯彻落实全区创建文明城市推进会精神,新疆街道抓重点、补短板、强弱项,以治理脏乱差为主线,以打通消防通道为突破,全面开展清理老旧小区小广告及乱堆乱放攻坚战。日前,新疆街道各社区积极行动、主动作为,保洁公司、网格长及志愿者等密切配合,为打造干净整洁有序的辖区环境,提升百姓生活质量,扎实推进新疆街创建全国文明城市做出应有的贡献。

本次活动重点围绕老旧小区内的广告及乱堆乱放问题,进行全方位综合整改。各社区网格员同时行动,分成13余个小组,拿着抹布、喷壶、铲刀、扫把等工具,对辖区内小区的墙体、报箱、电表箱和楼道上的小广告进行全面清理;联合保洁公司对庭院、楼道乱堆乱放开展专项整治。经过近两个多小时的共同努力,共清理庭院11个、楼道61个,乱堆乱放80余处,乱贴乱画600余处,共清理出各类废品、杂物7大车,使小区面貌焕然一新,得到周边群众一致好评。社区工作人员还对居民进行大力宣传,提高居民的文明素质,鼓励群众积极参与,形成全民动员的氛围。