[平房区新伟街道] 结对共建单位 支援社区建设
  • 来源:平房区新伟街道
  • 发布时间:2019年09月11
  • 浏览次数:
分享到:

平房区社会组织云达职业技术学校是新伟街公园社区共建单位,公园社区与该校建立了服务供需对接机制,作为公园社区的兄弟单位,该校负责人王宇风积极参与社区的建设和管理,及时了解社区所需,并尽自己最大努力帮助社区及辖区居民解决实际困难。公园社区党委下属四叶草党支部是志愿者自治组织,驻扎公园社区一楼办公室长期开展志愿服务工作,因社区办公条件和经费有限,四叶草党支部办公条件受限,这一困难一直困扰着社区党委书记邵思文。

在得知社区存在缺少办公桌椅的困境,云达职业学校的王总主动与新伟街道办事处杨秀娟主任取得联系,表示可以免费为社区提供一批闲置的办公桌,桌子虽然是用过的,但都有95成新。9月7日,满载着办公桌的小货车便送到了公园社区,四叶草的志愿者们干劲十足,表示一定不辜负兄弟单位的赞助,更好的做好志愿服务工作。

自从有了云达职业技术学校这个“后援”,社区在工作上更加轻松顺利。今后,双方还将充分发挥各自的资源优势,通过不懈的努力和深入的合作提高社区党建工作水平,逐步实现双方优势互补、工作互动,不断打造共驻共建共享良好社会环境氛围,推进社区党委工作向前向深发展。