[平房区新疆街道] 多方联动清理楼道乱堆乱放 助力创城
  • 来源:平房区新疆街道
  • 发布时间:2019年09月10
  • 浏览次数:
分享到:

新疆街新友社区111楼一户居民长期捡拾废品、杂物,在家中、楼道和小区桥墩等公共空间任意乱堆乱放,造成蚊虫滋生,异味使附近居民无法开窗,且存在极大安全隐患。周边居民多次拨打市长热线,街道、社区多次集中整治,但该居民仍旧习不改。创城工作开展后,社区网格员多次入户督促其整改,均未见成效,且态度恶劣,情绪激动。为彻底解决问题,

日前,新疆街工委联合区执法局、新疆派出所以及新友社区党委对该处乱堆乱放问题进行了强制清理。面对居民的无理取闹和不理解,街道党政主要领导和社区包保领导耐心细致规劝、稳控,街道又出资为该居民的露天储存空间安装防护门。通过近两个多小时的努力,共清理出各类废品、杂物2大车。附近居民对政府职能部门行动迅速、联合执法,根治了困扰他们生活秩序多日的顽疾,表示非常的感谢。

下一步,新疆街将继续加大日常巡查,对乱堆乱放行为及时发现、制止和清理。并发动小区居民自觉践行文明规范,遵守市民文明公约,共建美好家园,为创建全国文明城区做贡献。