[平房区新疆街道] 新疆街工委真情救助生病低保老人
  • 来源:平房区新疆街道
  • 发布时间:2019年08月08
  • 浏览次数:
分享到:

日前,新祥社区低保协管员突然接到辖区老人刘*的求助电话,称因身体麻痹,在家中摔倒,无法起身。新祥社区立即上报街工委。

新疆街工委组成的紧急救援组立即赶赴现场进行救助。因老人无法开门,街道请开锁公司开门进入老人家中,并马上联系救护车,将老人送到区医院急诊室进行救治。经医务人员检查,老人血压偏高,颅内有轻度出血,需要住院治疗。刘*老人是低保户,其女儿因精神残疾入院治疗,以老人的经济条件和现状根本无法支付住院费用。街工委班子立即决定先行垫付7000余元老人住院费用,然后向民政部门申请救助,并为老人请了专业护工进行24小时照料。期间街工委班子多次前往医院探望老人,送去生活用品和食物,并与主治医师商讨老人救治方案。

经过14天治疗,老人于7月31日办理出院,街工委班子接老人出院。老人面露难色,担心自己失去行走能力,生活又无法自理。班子立即告知已经为其拿出了解决办法。其实,在老人住院期间新祥社区就与辖区综合党委成员单位安定医院于院长取得联系,于院长表示作为共建单位愿意为辖区困难居民做贡献,免除一切医疗费用收治老人。转院期间,街工委班子全程陪同,帮老人推轮椅,拿东西。到达医院后,街工委领导为老人垫付了近2000元的餐费和护工费等相关费用。班子领导又亲切的拉着老人的手,安慰老人,祝老人早日康复,刘*老人感动的热泪盈眶。