[平房区平盛街道] 做好垃圾分类 更新回收设施
  • 来源:平房区平盛街道
  • 发布时间:2019年08月07
  • 浏览次数:
分享到:

为进一步做好辖区内的垃圾回收工作,加强可回收资源的循环再利用,强化平盛街道辖区居民的环保意识,从垃圾分类设备颜色上明确垃圾分类种类,日前,平盛街道发展建设办连同区城管局、碧桂园物业对分类垃圾桶进行更换,更换后的垃圾桶分为红、黄、蓝、绿四种颜色。红色代表有害物质,有时也用橙色标示,有害物质包括废电池、荧光灯管、油漆、过期药品、化妆品等不可回收且带有一定污染危害的物质。绿色代表厨余垃圾,厨余垃圾可以作为植物养分的肥料使用,土壤掩埋后可被大自然微生物和植物分解吸收,起到废物再利用的作用。蓝色代表可回收再利用垃圾,包括塑料、纸类、金属等有利用价值的物质,这些物质将被纳入废品回收系统,作资源再生处置使用。黄色代表医疗废物专用垃圾桶。

垃圾分类不仅有利于垃圾的无害化处理,减少了垃圾处理的水、土壤、大气污染风险,同时,也为普及环保与垃圾的知识,提升全社会对环卫行业的认知起到了很大程度的推动作用。