[平房区新伟街道] 公园社区关工委开展 “参观消防队 走进119”主题社会实践活动
  • 来源:平房区新伟街道
  • 发布时间:2019年08月06
  • 浏览次数:
分享到:

电影《烈火英雄》正在火爆热映,为普及消防安全知识,增强辖区青少年的安全意识,让更多的人了解消防工作,公园社区关工委于2019年8月4日上午开展了“参观消防队走进119”主题社会实践活动。

社区带领青少年、家长及志愿者共三十余人参观了哈尔滨市消防救援支队平房区大队,消防员给大家介绍了现役消防车的种类及用途、各种消防器材的使用方法,参观了消防员的备品室、寝室和活动室等学习和生活场所。通过参观,大家更直观和真实地了解了消防车的构造、消防工具,增长了消防知识,也近距离地接触了平时只在困难时才能遇到的消防战士。

消防工作是一门神圣的职业,消防战士是“使命必达”,是和平时期默默奉献的无名英雄,始终把人民的生命与财产放在第一位。参观完毕后,青少年及家长们纷纷表示,要向消防员致以崇高的敬意,作为个人,无论何时保护好自己就是对消防站士最大的尊重,同时学习更多的本领去帮助需要帮助的人。