[保国街道] “童心向党 礼赞中国”保国一校庆六一文艺汇演报道
  • 发布时间:2019年06月03
  • 浏览次数:
分享到:

为了让每一个保一学子都能载歌载舞庆祝自己的节日,5月30日下午,哈尔滨市保国第一小学“童心向党 礼赞中国”庆六一文艺汇演在东方学院隆重举行。
      整场演出在我校小红帽乐队《歌声与微笑》中拉开帷幕。四年级一百多人的大型舞蹈《童心向党 花开中国》,首先展现的是战争年代革命志士于战火纷飞中,浴血奋战抗敌寇,保家卫国展风姿,然后立足当代在鲜花簇拥中海陆空三军齐上阵,全面实现强国梦,可谓是铁骨铮铮山河万里气磅礴,威风凛凛兵马千营势破竹。最后展望未来:革命火炬永传承,不辱使命谱赞歌,花开中国润童心,祖国山河更辽阔。整个舞蹈点出本次活动的主题,气势恢宏,震撼全场。

33.png

各年级的孩子们先后用舞蹈、经典诵读、情景剧、音韵诗画等形式,诠释了“童心向党 礼赞中国”的活动主题。值得一提的是学校武术队带来的《中国娃》武术表演,铿锵有力,道出了当代少年儿童的自信和梦想,和传承武术精神的决心。

演出最后在五年级179人的大合唱《我仰望五星红旗》中落下序幕。179人用自己的歌声唱出了炎华子孙对祖国的礼赞,童心向党,礼赞中国,首尾呼应,整场演出圆满落幕。