[建安街道] 建安街联合执法部门启动综合治理行动
  • 发布时间:2019年05月08
  • 浏览次数:
分享到:

为保障辖区居民生命财产安全,进一步强化辖区内食品安全监管和辖区周边环境卫生综合治理工作。2019年5月6日,建安街道牵头会同平房区市场监督管理局、平房区执法局、平房区安监局、平新派出所等部门启动春季综合整治行动。

此次执法重点检查建安头道街南秀小区,B1、B2栋一楼商户的消防安全、环境卫生、食品安全等情况。市场监督管理局主要针对食品经营许可管理情况、餐饮具清洗消毒情况、食品留样及记录等情况进行检查。对存在问题的商户当场责令其限期整改到位,对整改不到位的将依法严肃处理,确保消除食品安全隐患。安监局、平新派出所重点查看了消防设施是否正常,疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明灯及灭火器标注是否完好有效,消防安全制度是否建立健全等,确保建安街辖区安全和谐的环境。建安街道发展建设办及建安社区工作人员全程协同执法,现场接受各执法部门的业务指导和培训,为独立开展安全及环境治理工作打下良好的基础。

区直各执法部门按照党建引领下社会治理的目标要求,初步实现“街道吹哨,部门报道”综合治理的新模式,街道及各部门目标明确、步调一致、行动有方、通力合作,确保了此次大排查大整治取得实效,百姓生活环境得到较好改善,消防及食品安全得到有效治理。我街道将在下步工作中持续加大执法宣传力度和执法巡查力度,与各执法部门形成“党建+治理”常态化管理模式,确保巩固综合整治效果持续性。