[兴建街道] 兴建街工委书记于战勇到社区服务中心体验民生事项工作流程
  • 发布时间:2019年04月24
  • 浏览次数:
分享到:

4月23日下午,兴建街工委书记于战勇到兴建街道社区服务中心体验民生事项工作流程。

于战勇书记首先来到就业窗口,以亲身办的形式体验办理《就失业登记证》。工作人员表示需要提供居民本人的身份证、户口、二寸照片、解除劳动合同证明书或养老保险流水单等手续,准备好原件及复印件即可到服务中心办理。办理《就失业登记证》手续相对较繁琐,于书记表示,服务中心是否可以建立办理业务所需材料卡片,卡片上既有社区服务中心的电话、地址,又有空间可以记录特殊事项,打造服务中心特色名片,为居民群众提供周到、细致、温馨的服务。

随后,于书记同街道办副主任廖晓芳、服务中心王秀梅主任就下一步如何打造服务中心亮点进行深入探讨。一是完善服务中心业务窗口功能,打造社区服务中心特色名片;二是辖区居民流入异地协助当地部门提供有效信息,要做好工作记录,建立信息库;三是充分发挥公益岗位工作人员的能力,全面培养全能型人才,打造综合性窗口;四是提高工作人员的接待能力,解决群众提出的不合理要求,以热心、耐心、细心和站在群众的角度将矛盾化解在中心,杜绝上访事件的发生。

于书记体验流程后,对社区服务中心的工作给予高度肯定。社区服务中心全体工作人员将继续秉持“让群众好办事、为群众办好事”的宗旨,为全街百姓提供更优质的服务!