[新疆街道] 新疆街扎实推进“河长制”工作
  • 发布时间:2019年04月11
  • 浏览次数:
分享到:

为切实履行街道级“河长制”工作职责,扎实做好辖区河道管护、水域监控和环境卫生整治等工作,4月8日下午,新疆街工委书记杨秀玲带领街工委班子成员、各科室负责人及社区工作人员对何家沟新疆街段进行了巡查。

一行人重点巡查了河道水质、河道排污及周边环境卫生等情况。针对现场发现的部分防护栏损毁,私家车占用绿化带以及河道周边存在一定数量的白色垃圾等问题进行了认真研究。并将区住建局副调研员李光耀同志邀请至现场共商解决问题方案。双方商定,通过住建局负责联系区相关部门在问题区域街路两侧种植绿化隔离带,街道负责在街路人行道两侧设置隔离柱、补充设置破损防护网等举措,彻底解决防护栏损毁、私家车占用绿化带问题。

同时,街工委还要求街道、社区干部要一如既往的高度重视“河长制”工作,立足当前、着眼长远,加强巡河力度,规范建立台账,通过开展志愿者义务清理河道环境卫生、撒种草籽绿化美化环境等措施,确保将发现问题及时清理整治到位,将“河长制”职责精心、精准、精细落实到位。要进一步营造宣传氛围,通过多种方式提升人民群众对河道保护的责任意识和参与意识,营造人人有责、全民共治的良好氛围,为新疆街河段实现“河畅、水净、岸绿、景美”的工作目标做出积极贡献。