[友协街道] 志愿者协助指挥交通 倡导安全文明出行
  • 发布时间:2019年03月13
  • 浏览次数:
分享到:

为营造辖区畅通、文明的交通环境,进一步提高辖区居民的交通规范意识,近日,友协街道双拥社区党总支组织青年志愿者开展文明交通引导志愿服务活动。

志愿者们身穿红马甲,手持交通引导旗,守在交通路口对行人和非机动车遵守交通规则进行引导。当车辆较多时,志愿者们向过路行人讲解了“文明交通、安全出行”的重要性,进一步了增强居民的“遵守交规、文明出行、安全回家”的文明交通意识。整个过程,志愿者们始终面带微笑,文明执勤,树立了良好的社区志愿者的良好形象,他们的行为也赢得了过往行人的一致好评。

通过开展此次活动,进一步弘扬了志愿服务精神,减少居民不文明交通行为的发生,切实增强了辖区居民的安全意识和文明意识,今后,双拥社区将持续组织开展文明交通志愿者活动,宣传倡导、引领践行文明交通良好风尚,在辖区形成文明出行的良好氛围。