[新疆街道] 新疆街开展整治“保健”市场百日宣传行动
  • 发布时间:2019年03月12
  • 浏览次数:
分享到:

为深入贯彻落实党中央、国务院领导重要批示精神和要求,切实整治“保健”市场乱象,回应人民群众关切的问题,新疆道街组织四个社区开展了整治“保健”市场乱象百日宣传行动。

为了推动“百日行动”任务,街道工作人员于2019年3月6日下午在辖区人员密集的地域,车站、居民楼、商服区等地方的宣传板上张贴“整治保健市场”宣传海报,提示老年朋友不要参加任何以产品销售为目的的专家讲座、免费体检等活动;提示居民不要购买任何宣称可以治病、防病的食品、保健食品;提示居民,保健品具有特定的保健功能,购买保健品请认准标志。同时还对居民免费发放了“一封信”,提醒居民特别注意的问题:一是不要贪图小便宜;二是上门销售有防线;三是谨慎参加防诈骗;四是治疗疾病到医院;五是购买产品查来源;六是依法合理来维权等。社区工作人员并对辖区内酒店,宾馆、俱乐部进行了排查和宣传且对辖区内有照经营的保健品经销店进行通知,告知经营者在销售“保健品”时不允许进行扩大宣传,不允许有欺骗老年人的行为。新疆街道将会把此项工作纳入社区网格工作中来,我街道将常态化进行此项工作。切实整治“保健”市场乱象,做好宣传工作。

通过此次宣传行动,有效达到了提高居民警惕,预防居民上当受骗的目的。使老年朋友树立了正确的消费观念,提高了防范意识和识别能力。