[建安街道] 建桥社区组织开展“益·图书馆” 第三季中华经典诵读活动
  • 发布时间:2019年01月11
  • 浏览次数:
分享到:

为纪念改革开放40周年,弘扬中华传统文化,深化和拓展未成年人思想道德教育,促进辖区未成年人全面发展、健康成长,2019年1月8日下午2点,建安街道建桥社区党支部组织开展“庆祝改革开放40周年”第三季中华经典诵读比赛,平房区文体局局长周泉、区图书馆馆长王锐、建安街道办事处主任陈生、副主任王雪燕、保国四校校长郑晓巍、建桥社区工作人员、及参赛小选手共计90余人参加此次活动。

活动中,30名小选手通过朗诵《我爱恋的祖国》、《故乡是北京》、《我骄傲我是中国人》、《我亲爱的祖国》、《岳飞传》、《国殇》等经典诗词诵读,回顾党的奋斗历史,讴歌党的丰功伟绩,传扬中国传统文化,感受中华民族文明源远流长的魅力。此次比赛按照百分制要求对参赛的小选手进行逐一打分,评出一等奖,二等奖,三等奖及纪念奖。

通过此次活动,不仅培养了学生朗读的兴趣,了解我国经典诗文的精华之所在,还锻炼了学生的口语表达能力,有效弘扬了祖国优秀的传统文化,让辖区未成年人在诵读过程中获得了经典文学的熏陶和修养,加深了青少年对中华优秀文化的感悟和认识,激发了爱国主义情感和民族自豪感。