[建安街道] 建国社区“微党课”之从珠海航展看中国航空航天的崛起
  • 发布时间:2018年11月28
  • 浏览次数:
分享到:

按照党的十九大关于基层党组织要以提升组织力为重点、突出政治功能的要求,2018年11月26日,建安街道建国社区党总支组织辖区自管党员和积极分子,结合学习贯彻习近平总书记视察黑龙江讲话精神,在建国社区一楼会议室开展“从珠海航展看中国航空航天的崛起”主题微党课。

本期党课为建国社区第一期“微党课”,主讲人孙鑫以习近平总书记在东北三省考察,主持召开深入推进东北振兴座谈会并发表重要讲话为主线,以第十二届中国国际航空航天博览会为切入点。习总书记站在国家发展大局的高度,深刻阐释东北振兴的重大意义,着眼“全面振兴、全方位振兴”的目标任务,提出6个方面的明确要求,为新时代东北振兴提供了行动指南。听完“微党课”,党员们群情振奋,纷纷表态发言:“通过观看珠海航展看到了国际先进水平与中国的差距,激励中国人奋起追赶,提高了中国人的自信心、也使全球看到了崛起的中国”。

社区党总支书记李雅静表示,党员们要时刻牢记党的嘱托和人民的期望,勇敢地担负起时代赋予我们的使命,铸就美好未来,为全面建设小康社会,实现中华民族的伟大复兴奋发图强而不懈努力!