[平盛街道] 平盛街开展农村基层党建“大拉练”活动
  • 发布时间:2018年09月07
  • 浏览次数:
分享到:

为进一步切实强化党建责任、狠抓项目落实、补齐工作短板,持续推进基层党建“聚力引领”工程落实、推动基层党建工作全面进步全面发展。9月5日平房区委组织部组织的农村基层党建“大拉练”活动在平盛街道举行,会议由平房区“两新”工委书记、组织部副部长刘伟同志主持。平房区委副书记李兵、区委常委、组织部长周国伟、平盛街工委书记及班子成员、平房镇党委书记、平新街工委书记及全区11个村的党支部书记、村委会主任共计40余人参加此次活动。

首先,由平新街工委及平盛街工委书记分别发言,分别介绍了各街的党建工作做法及取得的成效,而后一起观看了党建工作宣传片。

接下来,全体人员统一乘车先后到高潮村党支部、邻里关爱互助点等场所进行实地参观。每到一处,村党支部书记都向大家详细介绍本村党建工作开展情况以及今后打算;黑龙江省希望社会化工作者高珊向大家讲解希望社工为高潮村的服务理念以及村民的积极配合并讲述了日后对加强高潮村邻里之间沟通程度的工作规划,得到了大家的一致好评。最后,全体人员在平新街秀水社区进行了座谈,平房区委副书记李兵就如何做好农村党建提出两点要求:一是进一步增强抓好农村党建的紧迫感。二是进一步发展好农村党建的引领作用。努力抓好班子建设、队伍建设、阵地建设、制度建设。

通过此次农村党建“大拉练”活动,全区各村党支部在观摩中凝聚了共识,在对比中激发了动力,在思考中形成了推动工作的思路。更加有效的促进了我街与兄弟单位之间经验交流,在交流中启发思路,查找不足,有力提升了两街一镇党务干部对基层党建工作重要性的认识,拓宽了党建工作视野,激发了各乡镇比学赶超的工作热情,有力助推了农村基层党建工作提档升级。