[建安街道] 建桥社区益·图书馆扎根社区 获居民好评
  • 发布时间:2018年08月10
  • 浏览次数:

建桥社区益·图书馆在区委区政府、文体局、建安街工委的大力支持下,于2018年4月27日正式开馆,重点提升居民的幸福指数,由原先三个功能室合三为一,面积183平方米,共藏书4500册,包含类别为红色经典、文学、历史、少儿读物、科教、青少年、名著经典等各类读物应有尽有。益·图书馆自开馆以来受到辖区居民一致好评,平均每天接待图书爱好者20-30人次,每天图书借阅量高达30余册,截止目前共借阅2800余册。“鸟欲高飞先振翅,人若上进先读书”建桥社区旨在浮躁社会中,打造书香氛围的社区。

为了提高社区居民读书的热情,建桥社区党支部以益.图书馆为支撑开展“幼儿剪纸”、“红色经典诵读”、“儿童读书日”“三点半小课堂”“阅读经典《致加西亚的一封信》”等一系列活动。宣传读书,读好书、多读书。通过活动居民喜欢走进益·图书,这里已经成为他们的一个重要活动场所。二是 “益·图书馆”内开设社区“四点半课堂”,解决辖区小学生放学后“管理真空”的问题。孩子在学习后读读书,增加阅读量,提高阅读兴趣,培养阅读能力。受到家长的好评。