[兴建街道] 兴建街道和平社区党委书记石珊接受哈尔滨电视台的采访
  • 发布时间:2018年03月14
  • 浏览次数:

兴建街道和平社区党委书记兼居委会主任石珊荣获第四届哈尔滨市“最美社区工作者”提名奖。3月13日上午,石珊书记接受哈尔滨电视台的采访。采访中,石珊书记谈了自己从事社区工作8年来的酸甜苦辣,在这八年的社区工作生活中,让她懂得更多的是:人间需要真情;人与人之间需要关心、帮助和爱护。社区工作者就是爱的使者,播洒的是阳光、种子和希望。在这八年多的时间里,她曾荣获多个奖励和赞赏,但最值得她荣耀和满足的是社区的百姓们,能在她不懈努力、辛勤工作、忘我付出后,所给予她满意的眼神,甜甜的微笑。同事和居民眼中的她,是社区发展建设的“带头人”、是服务辖区百姓的“贴心人”、是一位勤勤恳恳,脚踏实地,乐于奉献的好书记。随后,记者在石珊书记的带领下来到了与她结为帮扶对子的755楼2单元1101室的脑瘫女孩吴晶家,吴晶妈妈眼中的石书记,是一位重视与居民和睦相处,特别是特殊家庭、弱势群体,能够帮忙的她总是尽力去帮,能够为群众们做的事她总是尽力去做,得到了辖区居民的支持和信任。

石珊书记说过,作为一名社区人,要想真正把工作做好、做实,不但要有扎实的工作作风,还必须全身心投入,以社区为家,掌握社情民意,真正了解居民的所需、所想、所急,做到真心实意帮助居民排忧解难,在平凡的岗位上也能体现出人生的价值。经历了8年风雨坎坷,她一次次地深入走访、一件件为民服务的落实,她与居民从陌生、疏远、熟知到亲密,让她更加坚定当初的选择。作为最美社区工作者她将以最饱满的状态、务实的作风、优秀的业绩,与时代同歌,与社区共舞。