[新伟街道] 平房区社会组织创新园盛大开园
  • 发布时间:2018年02月14
  • 浏览次数:

2018年2月7日,坐落于新伟街道新牧社区的平房区社会组织创新园盛大开园,这是黑龙江省首家区级社会组织创新园。平房区委书记刘兴阁、黑龙江省社会组织管理局局长杨晓光、哈尔滨市民政局副巡视员张长江等领导共同为社创园揭牌。平房区委副书记李兵、平房区委常委、宣传部长白文丽、平房区政府副区长刘国丽、哈尔滨市民间组织管理局局长田剑英等领导及平房区九街一镇主要领导、社区书记、社会组织负责人参加了此次揭牌仪式。揭牌仪式由平房区民政和人力资源社会保障局局长段立杰主持。

揭牌仪式仪式上,有关领导分别对平房区社区组织创新园项目、社区治理创新指导服务项目、携邻社区公益微创投项目、携邻社区多功能服务站项目进行了签约。杨晓光局长向社创园的成立表示祝贺并讲话。随后,与会领导实地参观了平房区社会组织创新园及携邻多功能服务站。

此次平房区社会组织创新园开园,标志着平房区社会治理又迈出了更深入的一步。通过以区级社会组织创新园为中心,对不同社会组织进行分类培育,建立三级系统的培育体系,注重枢纽型社会组织的培育,注重社区社会组织的培育,使社会组织培育工作见成效,可持续、可复制,使社会组织的作用真正服务于平房区的社会治理,服务于平房区的基层治理,实现十九大报告提出:“加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。”