[联盟街道] 联盟街道治国社区开展“饺子送团圆 情谊暖人心”活动
  • 发布时间:2018年02月11
  • 浏览次数:

为充分践行十九大精神,在新春佳节来临之际,确保辖区贫困居民、残疾人、孤寡老人过上一个幸福、祥和的新春佳节。2月6日上午,联盟街道治国社区开展了主题为“饺子送团圆 情谊暖人心”活动,参加活动的有联盟街工委书记何志武、党政办主任张宇红、共建单位平房区法院副书记李希宏、联盟派出所所长刘东欣、教导员任巍及志愿者20多人参加了此次活动。

为了活动顺利开展,社区工作人员提前一天开始准备包饺子的馅料,和面、剁菜、和馅,一切准备就绪。活动室中,大家分工有序,和面、揪剂子、擀饺子皮、包饺子,在欢乐的笑声中包着饺子。通过3个小时的共同努力,“爱心饺”摆满了一个个盖帘,即将送到辖区贫困居民家中,饺子虽然没有多贵重,但这代表着党组织对困难群众的一片心意。 

饺子包好后,在郭书记的陪同下,平房区法院李希宏书记慰问了烈士家属宋玉堂家,并送去志愿者们包的爱心饺子。志愿者们分组将爱心饺子送到辖区贫困户、残疾人、正能量家中,送去饺子的同时,并为他们送上了新春的祝福。他们收到饺子后,都很感动,连声说着谢谢。

通过此次活动,不仅体现了社区同驻区单位和谐共建的成果,还把关怀带到更多的贫困家庭,让其家人在一起吃饺子、话新春,共享天伦之乐,让大家过一个温馨、快乐、祥和的春节。