[兴建街道] 兴建街道清理辖区垃圾 改善小区环境
  • 发布时间:2018年02月09
  • 浏览次数:

在春节来临之际,为给辖区居民营造一个祥和、卫生、安全的生活环境。2月7日上午,兴建街道发展建设办公室主任冷兆谦带领街道保洁队员、上海新村社区网格员以及汽车队三方联合,对顺达嘉园小区4号楼东侧的垃圾进行了集中清理。

此次清理主要是顺达嘉园小区4号楼居民所产生的生活垃圾和附近的零散垃圾。进入冬季后,垃圾桶破损严重造成数量不足,导致居民垃圾没有及时清理,小区单元门前的绿化带上积存下了大量垃圾,加之顺达商厦也把所产生的垃圾堆放在这里,造成此处垃圾越堆越多。清理中,保洁队员们不怕脏、不畏累,在零下23度的寒风中个个干劲十足,争先恐后,有的挥锹把零散的垃圾攒到一起;有的用手把大块的垃圾搬到垃圾运输车上;有的用镐抛出冻住的“白色垃圾”。

通过这次清理,附近的环境焕然一新,更进一步推动了社区卫生工作的开展,有效地提升了社区的环境质量,受到社区居民的一致好评。