十一届平房区委第七轮第一阶段巡察进驻公告
  • 来源:平房区巡察办
  • 发布时间:2020年06月28
  • 浏览次数:
分享到:

按照区委统一部署,十一届区委第七轮巡察已全面展开。第一阶段,区委5个巡察组,已分别进驻区委统战部、区科协、区残联、区工商联、区委政法委、区编办、区委党校、建安街道等8个党组织开展为期1个月的巡察。

本轮巡察坚持把“两个维护”作为根本政治任务,突出推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,牢固树立“四个意识”,坚定信心、凝心聚力、共克时艰,紧扣“三个聚焦”,围绕“四个落实”,突出“关键少数”,从党的领导、党的建设、全面从严治党的高度出发,紧盯党组织政治立场、政治生态、意识形态和“六项纪律”,集中发现和查找被巡察党组织在“党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利”方面存在的突出问题。

本轮巡察主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

欢迎广大干部群众举报和反映与巡察有关的情况和问题线索。

附:第七轮巡察公告附表

       中共哈尔滨市平房区委巡察工作领导小组办公室

       2020年6月28日

QQ截图20200628153540.jpg