[财政政策] 哈尔滨市平房区2019年会计监督检查前单位公示
  • 发布时间:2019年07月04
  • 浏览次数:
分享到:

为履行财政部门法定会计监督职责,发挥会计监督服务宏观调控作用,提升会计信息质量,按照《哈尔滨市财政局关于开展2019年会计监督检查工作的通知》(哈财监〔2019〕434号)要求,现就2019年会计监督检查范围、被检查单位名单、检查重点等公示如下:

一、 检查范围

2019年全市会计监督检查围绕打赢三大攻坚战和服务大众创业、万众创新,选择地方金融、扶贫、环保、代理记账等行业企事业单位纳入全省上下联动检查范围。

二、被检查单位名单

2018年会计信息质量检查会计代理记账机构:

1. 哈尔滨润澎企业管理有限公司

2.哈尔滨市紫郡财务咨询有限公司

3.哈尔滨市双百惠财务咨询服务有限公司

2018年会计信息质量检查涉及扶贫单位:

1.哈尔滨市平房区平新街道办事处

2.哈尔滨市平房区平房镇人民政府

三、检查重点

对企业和行政事业单位检查按照《中华人民共和国会计法》《财政部门实施会计监督办法》《代理记账管理办法》《财政检查工作办法》等有关规定执行,检查内容主要包括会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为,是否建立和实施内部控制制度等。重点检查2018年度会计信息质量情况,必要时可以追溯相关会计年度或延伸检查相关单位。

联系电话;86501624

联系人: 侯金艳

                     哈尔滨市平房区财政局

                        2018年7月3日