关于遴选承接“平房区2019年社会治理创新指导咨询服务项目”社会组织的公告
  • 发布时间:2019年03月14
  • 浏览次数:
分享到:

为充分发挥社会组织在加强和创新社会治理中的重要作用,逐步构建具有平房区特色的社会组织建设发展体系,遴选出能够指导平房区搭建社区治理创新平台,培育社会组织,提升社区工作人员服务能力的机构,承接平房区2019年社会治理创新指导咨询服务项目,特发此公告。

一、承接项目周期及内容

平房区2019年社会治理创新指导咨询服务项目周期为一年,项目具体内容如下:

1、制定平房区社会组织创新园运营2019年规划。

2、为入驻平房区社会组织创新园的社会组织孵化与培育提供专业指导和技术支持,建立培育档案,设计培育课程,搭建公益平台,建立培育沟通机制。

3、为平房区社会组织创新园的制度建设、运营管理、工作人员能力建设等方面提供咨询指导服务。

4、开展平房区“三社联动”、“城乡社区综合治理创新”模式研究。

5、指导平房区社会组织公益创投相关活动。

  二、承接主体应具备的条件

1、承接主体应为在黑龙江省区域内各地民政局登记注册的,具有独立法人资质的社会组织,且没有受过行政机关处罚。

2、承接主体应具备独立开展社会组织指导咨询的能力。项目申报单位应成立5年以上,承接至少三项省级以上政府购买社会服务或市级社会组织孵化、培育、督导、指导、评估服务项目且通过项目方结项验收,具有较丰富的项目执行和管理经验,具有对社会组织的指导能力,在业内有一定影响,熟悉了解平房区社会组织发展并参与指导平房区社会治理创新的机构优先。

3、承接主体应具备较高水平、相对稳定的指导专家团队,其中正高职职称人员不少于2人,副高职职称人员不少于2人,至少有四人拥有社会工作师职业资格(以相关人员证书为依据),且至少有两名全职人员。项目团队负责人原则上应正高职,且为省内有影响力的专家,有条件保证在项目周期内持续到项目点工作,项目团队成员中有获得国家级人才称号的有优先被选择权。

4、承接主体获得过省级以上社会服务项目奖励,获国家级社会服务项目奖励的有优先被选择权。

5、具有完善的财务管理、财务核算等制度;

6、法律法规规定以及政府购买服务项目要求的其他条件。

7、符合上述全部条件的项目申报单位具有优先被选择权。

三、相关事项

采取公开报名、公平竞争、择优选用的方式,遴选符合条件的社会组织承接。根据本公告认为符合承接主体条件的,可以向哈尔滨市平房区民政局提出书面承接申请,并提供相关佐证材料(装订成册),到哈尔滨市平房区民政局社会福利企业办公室报名。

(一)报名时间

自2019年3月15日9时00分起至2019年3月21日18时00分止(北京时间,法定节假日除外)。

(二)报名地点

哈尔滨市平房区民政局社会福利企业办公室(具体地址:哈尔滨市平房区新疆西路2-3号二楼)。

(三)提供的具体佐证材料

1、申请书(法定代表人签字并加盖公章);

2、《民办非企业单位登记证书》(副本)复印件(应提交原件核对);

3、 申请人的章程及财务制度、信息公开制度、监督管理制度;

4、申请人专职工作人员情况;

5、申请人曾承接政府购买服务项目的相关证明;

6、承接方案包括预算;

7、其他佐证材料。

(注:所有材料或复印件均使用A4纸打印或复印)

联系人:刘婷婷  孙  虹    联系电话:0451-86505315

哈尔滨市平房区民政局

2018年3月14日