十一届区委第二轮巡察反馈意见
  • 发布时间:2018年05月03
  • 浏览次数:

近日,十一届区委开展第二轮巡察并向各被巡察单位反馈了意见。经区委巡察工作领导小组同意,现将反馈意见公布如下: 

一、区城乡建设管理和行政综合执法局

问题:两个责任落实不到位。党委核心作用发挥不明显,重业务轻党建。“三会一课”制度执行不严格,“两学一做”学习教育和作风整顿活动落实不到位。“三重一大”事项决策不规范。局纪委监督作用发挥不够好,对协助党委抓党风廉政建设主体责任重视不够,对单位中违规问题的处理失之于宽,失之于软。落实中央“八项规定”精神和纠正“四风”方面有差距。班子个别成员履职尽责不到位,执行廉洁纪律不严格。行政执法不规范,个别执法人员不作为等问题。

建议:局党委要结合工作实际,牢固树立“四个意识”,压紧压实“两个责任”,局党委书记要认真履行“第一责任人”职责,班子成员认真落实“一岗双责”。局纪委要坚持把纪律挺在前面,切实履行好监督执纪问责职能,加强对执行财经纪律情况监督检查,严厉查处以各种名目发放补助、实物及资金使用不规范等违规行为。加强对区内违章建筑及违章占道的执法力度,依法行政、依法用权。强力推进作风建设,深入开展作风整顿活动。严格执行干部使用制度。建立完善领导干部岗位职责规范,制定不同层次干部考核和监督管理办法,规范干部使用制度。

二、区文化体育旅游局

问题:党支部核心作用发挥不明显,思想政治教育质量不高,支部活动形式单一。党组织职能作用发挥不够党建工作责任制落实不到位,党内政治生活不够严肃,“三会一课”制度执行不严格,党建档案工作管理不够扎实。党风廉政建设有待加强,党风廉政建设责任制落实还不到位,财务管理不够规范,用车制度不健全,缺少监管机制。干部管理不够严格。缺少规避资金风险的运行监管机制,对专项资金使用的工作流程监督检查不够。

建议:在加强党的领导方面,局领导班子要树牢“四个意识”,强化基层党建工作的引领作用,加强思想政治建设,与时俱进提高党的领导水平。要创新活动载体,增强党组织的凝聚力。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。在加强党的建设方面,要进一步完善党支部议事规则,进一步贯彻落实民主集中制,严肃党内政治生活,严格落实基层党建工作责任制,进一步规范党建档案管理工作。在加强全面从严治党方面,要进一步强化“两个责任”的落实,进一步强化制度建设,进一步强化责任担当。

三、联盟街工委

问题:存在党的领导核心作用弱化、“一岗双责”意识不强、民主集中制落实不到位问题。存在“三会一课”制度落实不到位、教育活动开展效果不明显、基层党建工作不规范问题。存在“两个责任”落实不到位、违反工作纪律及中央八项规定”精神落实不到位问题。

建议:街工委要加强领导班子和干部队伍建设,贯彻全面从严治党要求,加强党风廉政建设。强力推进作风建设,切实转变工作作风,不断提升依法行政能力。联盟街党工委要切实担负起党风廉政建设的主体责任,纪工委要聚焦中心任务,加强监督检查,切实履行好党风廉政建设监督责任。要增强“四个意识”,落实“两个责任”,坚持问题导向,强化责任,明确目标,从严从实推进整改。

 

 

 

区委巡察办

   2018年5月2日