当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
省建设投资集团与新区平房片区谋划战略合作
  • 来源:
  • 发布时间:2020年05月19
  • 浏览次数:
分享到:

日前,哈尔滨市委常委、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁与黑龙江建投集团党委书记、董事长张起翔及建投班子成员举行工作会晤,双方就进一步加强交流合作进行了友好会谈,共同推动双方全面战略合作,建立项目专班合作机制。哈经开区管委会主任、平房区政府区长宋博岩,副区长黄晓伟、贾玉国、王国芝参加会谈。

微信截图_20200519093916.jpg

张起翔表示,省建投集团是实体经济和投融资相结合的、以建筑业为主的综合性产业投资集团,力求打造“投资—建设—运营”三位一体的“1+4+1”业务板块集群。他强调,过去一段时间,省建投集团与平房区有着广泛的合作,希望今后在更加广泛的领域开展更加多元化合作。

刘兴阁向来访的省建投集团介绍了新区平房片区装备制造业、绿色食品加工、新一代信息技术等主导产业发展情况,以及下一步区域在产城融合方面着重发力的愿景及蓝图。经过双方友好磋商,达成全面战略合作,建立项目合作专班机制的共识,项目合作专班由双方主要领导牵头,各分管系统领导参加,并设立了专班联络秘书。下一步,将围绕深化服务、破解难题、拓展合作空间等方面加强项目信息沟通与项目推进落实工作。将综合省、市各类要素资源共同商议谋划,在哈南会展中心项目存在问题上下功夫、解难题,使项目早日提质升级。充分发挥省建投集团主营业务优势,围绕新区平房片区产城融合方面加强交流合作,补“城”短板、促“产”升级。新区平房片区将继续紧密围绕省建投集团目前正在经营的诸如华旗会展中心(酒店)、龙创置业国贸大厦等项目,为企业提供周密细致的服务保障,促进项目顺利发展。同时也将积极承接省建投集团谋划的相关产业园区项目和特色小镇项目在新区平房片区落地发展。

微信截图_20200519093949.jpg

据了解,哈经开区(平房区)是哈尔滨市城市的副中心和南部门户,处于中国东北北部城市群构成2小时经济圈的地理中心和产业物流中心,是连接北京、天津和大连等大城市与港口城市的门户通道,也是沟通东北亚、欧洲和太平洋里程最短的大陆桥枢纽。哈经开区在全国219家经开区中综合发展水平考核评价中位于前列,在东北三省四市国家级经开区中位列第一。黑龙江省建投集团具有60余年的发展历史,是国有资本投资、运营、管理大型现代企业集团,是以建筑业全产业链为主,集科研、投资、规划、设计、建设于一体的综合性企业集团。双方达成全面战略合作机制将进一步推进哈南产城融合建设,培育壮大新的增长点增长极,推动哈南实现高质量发展新跨越。