当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
新区平房片区开展全国助残日系列活动
  • 来源:平房区政府办公室
  • 发布时间:2020年05月18
  • 浏览次数:
分享到:

5月17日是第三十个全国助残日,哈尔滨新区平房片区开展系列活动,给残疾人朋友送去更多关怀和切实有效帮扶,疫情防控、助残帮扶两不误。

近日,区残联建立 “平房区残疾人智慧就业平台”。该平台为残疾人提供育人、就业等个性化线上智慧服务。平台开辟“注册有礼”、“阅读有奖”等模块,为残疾人朋友准备了惊喜红包和“抗疫礼包”、“家庭礼包”、“慰问礼包”等抽奖奖品。上线首日,备受喜爱的“微秀场”,吸引大家上传了自己诗歌朗诵、乐器弹唱的小视频,与百余名残友欢乐互动。

微信截图_20200518123236.jpg

区残联在“中国狮子联会哈尔滨代表处”的支持下,开展了“零接触”慰问帮扶及“关心你的残疾人邻居”活动,为贫困残疾人送去抗疫健康包25箱。同时还联合平房区诚信家政服务部,采取“上门不进门”的方式,提供买菜、购物,代办外出业务等服务。需要服务的残疾人朋友给家政服务员打电话或者发微信,提出需求,服务员购买完物品,会送到家门口,尽量减少需求者外出。

“助残日”系列活动中,平房区残联共筹集投入慰问品折合人民币4万余元,帮扶了2000余人。其中,新疆第二小学校,开展助学慰问活动,为13名贫困残疾儿童发放助学慰问款2600元。