当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
新区平房片区多部门联动 为高三复学工作保驾护航
  • 来源:平房区政府办公室
  • 发布时间:2020年04月09
  • 浏览次数:
分享到:

4月7日是全省高三复课第一天,平房片区4所高中近千名高三学生同步开学返校。平房区政府副区长徐安海深入学校,带队指挥,全面启动联防联控机制,为高三复学工作 “保驾护航”。

早7点,徐安海一行来到哈尔滨市第一六二中学,认真查看学生入校测温情况。随后,进入班级为学生讲解防疫相关知识,并鼓励学生努力学习,争取升入理想大学。

哈尔滨市第二十四中学在复学第一天举行了简单的升旗仪式,区教育局、卫生局负责人现场指导学生有序进入校园,随即投入到紧张的学习状态。

在哈尔滨第一六四中学,徐安海详细了解学生座位安排、隔离室设置、防疫物资储备、消杀通风记录等情况,对学校采用入门脚垫消杀、易燃防疫物资分类存放、医务室器材配置及消杀通风等工作表示赞扬。

哈尔滨市第十八职业高级中学为学生准备了“复学 第一课”,详细讲解防疫知识、一日流程及行为规范,并对学生进行心理辅导。

区政府紧急为三所高中和即将面临复学的三所初中配备6台双光谱智能体温测量系统,保障师生安全复课。