当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
副市长陈远飞到平房片区检查指导复学准备工作
  • 来源:平房区政府办公室
  • 发布时间:2020年04月07
  • 浏览次数:
分享到:

4月6日上午,副市长陈远飞到平房区,对哈尔滨市第一六二中学复学前的各项准备工作进行检查指导。市教育局局长王长文,哈尔滨新区管委会副主任、哈经开区管委会主任、平房区政府区长宋博岩,副区长徐安海参加检查。

陈远飞对入校、测温、上课、课间活动、洗漱间使用及中午用餐等学生“一日流程”的各个环节进行检查指导,认真听取了学校负责人对学校防疫宣传、物资储备及应急隔离流程等情况的汇报。她提出,要对学校疫情防控的各项措施再梳理、再优化,切实做到学生入校井然有序、体温检测科学准确、通风消毒及时有效、课间活动安排合理、中午用餐安全卫生、物资储备库存充足和应急隔离规范明确,保证复学后防疫和教育教学工作安全、平稳、有序运行。

微信截图_20200407093313.jpg

陈远飞强调,学校是疫情防控的重点场所,必须高度重视,要全面做好复学前的各项准备工作,确保每个环节的科学性和可行性,责任到人、落实到位,切实筑牢校园这道防线,让学生、家长和社会放心,扎实稳定地推进开学后疫情防控工作。

随后,王长文带领市疾控中心专家先后对哈尔滨市第一六二中学、哈尔滨市第一六四中学和哈尔滨市第十八职业高级中学的复学防疫工作进行专业指导。疾控专家对每个防疫环节、每项防控措施给予详细讲解,进一步明确规范、细化流程、夯实措施。王长文强调,教育部门要担负起主体责任,严格落实“三方案、十制度”,加强联防联控,确保复学工作顺利开展。