当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
新区平房片区19个产业项目集中云签约
  • 来源:平房区政府办公室
  • 发布时间:2020年03月23
  • 浏览次数:
分享到:

3月22日上午,哈尔滨市政府举行了“哈尔滨市招商引资项目云视频集中签约仪式”活动。新区平房片区设置了分会场,19个产业项目集中签约,总投资额达150.4亿元。

本次网上签约采取了“主会场+分会场”云视频形式进行。哈经开区管委会主任、平房区政府区长宋博岩、副区长贾玉国,区政府一级调研员任文霞及各招商部门负责人出席并见证项目签约,各项目投资方在企业所在地办公场所线上出席签约仪式。

 医药健康产业园项目、系列中小涡喷涡扇发动机生产基地项目、东北基因产业创新中心公共服务平台项目、国家级机器人研发孵化创新中心项目、特种焊接材料生基地扩建项目、减震器生产项目、新型多功能复合材料产品项目、无人飞行器设计制造项目、5G战略合作项目、新能源装备产业园项目等19个项目进行了“屏对屏”网上集中签约。其中,思哲睿医疗机器人项目签约额3亿元,投资方为哈尔滨思则睿公司。该项目将构建思哲睿医疗机器人研发中心、生产制造基地。重点围绕临床试验、投资并购、生产物料、新产品研发领域展开。系列中小涡喷涡扇发动机生产基地项目签约额15亿,投资方为腾迈通用航空科技有限公司。该项目计划用3-5年时间完成发动机动力试验区、3D检测室和动力验证室及动力规划研发中心的建设,形成年产600台135kg,400台450kg,100台1200kg推力的涡喷涡扇发动机的生产能力,打造全国第一个由民企参与并主导的中小涡喷涡扇发动机生产基地。雅福深哈供应链供应链项目投资额0.5亿元,投资方为深圳金雅福珠宝集团有限公司。该项目拟在黑龙江开展大宗商品智慧供应链业务,引入大宗商品供应链相关企业入驻,逐步通过供应链核心企业培育,产业孵化,力争打造百亿级的供应链核心企业,形成千亿级的供应链产业集群。

  新区平房片区各招商部门在做好疫情防控工作同时,全面开展招商引资工作,确保疫情防控和招商引资工作“两手抓、两不误”,紧紧抓住项目投资这个关键不放松。主动创新招商方式方法,将“面对面”交流改为“屏对屏”招商。近期,招商部门积极进行项目对接洽谈,开展网上谈判,收集行业龙头企业和目标企业的合作信息,做到电话拜访全覆盖、常态化。对有签约意向的项目加强网上对接洽谈力度,采取电话、微信等方式与意向企业深入沟通,为企业进行政策解读,建立跨区域、跨城市的“零距离”交流平台。在坚持疫情防控前提下,深入推动招商引资工作,迅速积累了一批科技含量高、引领作用强的重大产业项目。