当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区总工会深入开展援鄂人员家属“双心”行动
  • 来源:平房区政府办公室
  • 发布时间:2020年03月21
  • 浏览次数:
分享到:

你“安心”驰援前线,我“贴心”护佑家园。为解除平房区援鄂医护人员的后顾之忧,日前,平房区总工会开展援鄂医护人员家属“双心”行动。

3月19日,平房区委副书记于振、区总工会领导带领区总工会关爱服务工作小组对哈尔滨二四二医院、哈尔滨医大二院、哈尔滨医大三院等医院的援鄂医护人员中在平房区居住的19户家庭开展走访慰问,为他们送去慰问信和“关爱援鄂医护人员家属服务卡”,以及米、面、油、蔬菜、糕点等生活物资,详细了解他们的生活状况和家庭情况,向家属对抗击疫情工作的理解和支持表示感谢。

平房区总工会高度重视援鄂人员后方保障工作,积极作为、精准服务,在第一时间制定结对服务工作方案,迅速摸清援鄂派出人员基本情况及家庭联系方式,多次通过电话、微信等沟通方式与其家属一一联系,将援鄂医护人员家庭基本情况、家人身体状况和当前实际困难等信息摸清,及时全面掌握家属所需所求,建立电子信息档案。同时确保“一对一”联系,密织服务联系网络,保持24小时服务畅通,有求必应,全方位服务,针对家属提出的困难,区总工会工作人员协调各方面沟通解决。在了解到援鄂人员葛薇家中,小区封闭期间孩子被隔离在老人家,其爱人无法看望孩子,区总工会四级调研员何伟及时与街道沟通协调,最快速度帮助其家属办理特殊人员出门证,在做好全方位防护的基础上,解决其无法进小区看望孩子的问题。区总工会工作者韩志坚,帮助援鄂人员家属协调社区医院,预约办理健康证,保障家属顺利复工。