当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
打造绿色便捷服务通道 推动企业上市
  • 来源:平房区政府办公室
  • 发布时间:2020年01月13
  • 浏览次数:
分享到:

为营造良好营商环境,哈尔滨新区平房经济技术片区着力打造推进企业上市绿色便捷服务通道。哈尔滨市科佳通用机电公司成为全区第一家享受绿色便捷通道的企业。

1月10日, 区国税局、市场监督管理局、生态环境局、住房和城乡建设局、自然资源和规划局、住房公积金管理中心、人力资源和社会保障局、应急管理局等部门工作人员举行现场办公会,对企业上市需要区级政府层面协调解决的问题和相关证明进行现场答复,现场出具审批意见,为科佳通用机电公司开辟绿色便捷通道,推动企业上市。现场会由平房区副区长黄晓伟主持。

微信截图_20200113091847.jpg

为了积极推进企业上市,提高企业多渠道融资能力,平房区打造的推进企业上市绿色便捷服务通道,实现了“企业零等待、各部门秒批”的目标。该通道让企业跑路变政府部门上门服务,让一个部门一个部门审核变一次性集中审核,现场出具证明材料和手续。同时,新区平房片区正在研究制定《平房区、哈经开区推进企业上市培育实施方案》,从“培育、改制、辅导、申报、上市、做强”等各阶段对企业实行全周期服务,鼓励、支持企业通过规范运作、上市融资,借助资本市场力量做强做优,实现高质量发展,更好地服务“工业强区”战略,把新区平房片区建设成为企业成长基地。

据悉,哈尔滨市科佳通用机电公司是我国轨道交通人工智能领域的主要供应商,致力于轨道交通安全检测技术、数据采集、图像识别及智能分析技术的研发与应用。