当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
中国哈尔滨—韩国全罗北道冰壶竞赛联盟项目交流比赛圆满收官
  • 来源:平房区政府办公室
  • 发布时间:2020年01月08
  • 浏览次数:
分享到:

中国哈尔滨—韩国全罗北道冰壶竞赛联盟项目交流比赛在哈尔滨市平房区奥禹冰壶运动中心圆满收官。平房区政府副区长徐安海、全罗北道冰壶竞技联盟会长金洗坤、哈尔滨体育学校冰壶教研室主任穆亮等领导观看比赛并为获奖运动员颁奖。

此次比赛由哈尔滨市体育局、哈尔滨市体育运动学校主办,哈尔滨市平房区文化体育和旅游局支持,哈尔滨市奥禹冰壶运动中心承办。比赛采用分组循环赛制,分为男子、女子两组,来自韩国、北京、吉林、内蒙古、河北和哈尔滨等6个国内外地区的男子8支、女子7支共15支队伍68名运动员参赛,比赛自1月5日开始,历时3天,共进行了50场激烈的比拼。在7日决赛中,男子组内蒙古队以5:4的总成绩险胜哈体校队,最终,内蒙古队、哈体校队、北京市体育局队包揽冠亚季军;女子组河北队以8:2的绝对优势力胜哈体校队,最终,河北队、哈体校队、吉林队成功晋级前三甲。值得一提的是,河北男子、女子两队队员均为听力障碍队员,本次比赛既是一场精彩的中韩友谊赛,也是一场实力非凡的残健融合对抗赛。

微信截图_20200108091333.jpg

通过比赛和交流,韩国代表队了解到了冰盘运动项目,韩方表示,冰盘运动的引进将更好的丰富东北亚地区的冰上运动项目,推动中韩两国冰上文化的交流。回国后,将继续加强与中方沟通联系,积极推广冰盘运动在韩国的落地。