当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
聚焦民生工程 加快推进“厕所革命”
  • 来源:平房区城市管理局
  • 发布时间:2019年11月15
  • 浏览次数:
分享到:

11月11日上午,平房区城管局为平房供电公司及哈尔滨市联通公司平房分局送上了印有“助力厕所革命,心系民生工程”字样的两面锦旗,由衷感谢两个部门在“厕所革命”推进过程中给予的支持与帮助。

厕所虽小,却是检验社会文明和行政效能的一面镜子,直接关系到人民群众的健康和生活品质。一直以来,平房区城管局全力推进公厕建设工程,针对新建公厕积极谋划,实现水电暖设施配套完善;针对设施陈旧、装修简陋、功能缺失的厕所进行提升改造,为百姓带来真正的便利。平房供电公司“想百姓之所急,干百姓之所需”,在电力申报、现场勘查、出供电答复单、开闭所间隔批准、工程验收等环节,优先为公厕配套电力提供服务。城管局申报的18座公厕电力,目前已有14座实现正常供电,高效的解决了平房区公厕供电难题。航空园公厕因水电暖设施未完善,导致无法正常开放,联通公司平房分局陈局长得知此事后,积极协助,现已通过联通公司的水电暖管线为航空园的公厕解决了供水、供电、供暖的难题,保证了航空园公厕的正常开放。