当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区举办“119”消防宣传月暨消防主题广场启动仪式
  • 来源:平房区政府办公室
  • 发布时间:2019年11月11
  • 浏览次数:
分享到:

为认真贯彻落实国家、省、市关于开展119消防宣传月系列活动部署,11月8日,平房区于哈尔滨红旗茂商业城东广场及平房区东安文化广场同时举办“119”消防宣传月暨消防主题广场启动仪式。区委常委、常务副区长关和东,区政府副区长、平房公安分局局长王彤,区消防安全委员会成员、九街一镇、各派出所负责人、消防安全志愿者、平房区消防救援大队全体人员参加了启动仪式。

    平房区新建设落成的两处消防主题广场分别坐落在哈尔滨市平房区新疆大街117号哈尔滨市红旗茂商业城东广场和哈尔滨市平房区东安文化广场处,以消防员情怀为主线,设置镂空消防员造型蕴含一种纪念意义,以另类的方式输出消防文化;亲子互动墙,通过翻转标志的方式寓教于乐,可以让大人孩子均获得参与感;历史沿革板块直观的介绍了平房消防发展的历程,用无声的文字叙述了历史长卷;消防主题海报,运用具有冲击性的消防图片,让群众感受到心灵深处的震撼;“119”、“消防水管”等大量消防元素映衬在细节中传达出了消防精神。两处消防主题广场的落成,以休闲娱乐和消防安全教育于一体的形式与众人见面,用新颖的方式扩宽了消防宣传新局面。

活动现场,以消防主题广场为背景,设置消防常识知识展板,让过往人员直观的了解了消防常识;灭火救援器材展示域设置了“今天我当消防员”,穿戴战斗服、背戴空气呼吸器等环节得到了一致好评;由居民代表上演消防广场舞、消防秧歌等节目,带动居民参与活动的积极性;由社区宣传大使、消防安全志愿者、区消防救援大队干部及消防文员为广大群众发放宣传材料,讲解消防常识。在活动过程中,现场群众积极参与,营造出了十分浓厚的社会化消防宣传氛围,本次启动仪式取得了良好的成效。